FC2ブログ

おあげ作った

消化のいいものと言うことでうどんにのせるおあげを買いたい。
だけど高い…。
日持ちするけど保存料防腐剤は当然入ってる。


よし。


作ろう。



クックパッド先生ー\(^o^)/






超簡単だった(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜



おあげは切って油抜きする。
醤油と砂糖大2と水を100~150ccくらいかな。
あとはお好みで黒糖とか使うのも美味しそう。
だしやみりん入れてもいいと思う。
で3分くらい煮込んだら粗熱とって冷蔵庫イン。

この割合で既成品より少し薄めに仕上がる。

1回冷やしたほうが味が入るので早めに仕込んだほうが◎

ただ疑問なのは仕込んでからどれくらい日持ちするんだろう…。


にほんブログ村 その他日記ブログへ   

スポンサーサイト
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

壱華hitoka

Author:壱華hitoka
つぶやき

ランキング
時計
カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QR